Previous Entry Share Next Entry
Единственный разговор
silent_li
В отношениях с любым близким человеком бывает такой момент, когда судьба преподносит нам редчайший дар- откровенный разговор. Ну, не просто откровенный разговор, а когда всё к нему шло: чашка кофе, у обоих - каникулы или отпуск, ну когда всё как-то очень хорошо сложилось, и нутром понимаешь, что такого стечения обстоятельств больше никогда не повториться. Что если что-то решать, то - сегодня, если любить до умопомешательства, то - сегодня, если дать понять, как ты ценишь этого человека (как глубоко ценишь) - то только сегодня.
К сожалению, такой разговор со своей любимой девушкой 2 года назад я упустил. Так важно было не спугнуть этот момент, когда пригласила на чай, когда глаза её были мечтательными, когда в квартире был романтический полусумрак. Теперь мне кажется, что все 6 месяцев наших отношений вели нас к этому разговору: настолько замечательным был тот час и день. Очень важно было не спугнуть. Важно было дать понять, что ты готов говорить, готов слушать. Что вот сейчас мы можем сделать так, чтобы нас больше никто не разлучил. Но я испугался. Дело в том, что в те времена мы не очень ладили с её сестрой. Настолько разные были люди, непохожие. А она как раз должна была зайти в этот день. И мне показалось, что вот сейчас начнёшь говорить-слушать, а потом зайдёт она - холодная, прагматичная, умная, и в один миг разговор прервётся: с болью, со вздохами (с обоих сторон), с ощущением невосполнимой потери... Уж лучше невысказанность.

Вообще, единственность, неповторимость - это свойство любых значительных событий и вещей. Встреча с необычным человеком, с которым хотел бы быть знакомым всю жизнь, но живёшь в разных городах, или что-то ещё... неважно. Важно вовремя почувствовать, что вот оно, здесь и сейчас начнётся и больше никогда не повторится.

?

Log in